Архивы

postheadericon О прошедшем вебинаре

24 июня состоялся заключительный в этом учебном году вебинар, проводимые при поддержке компании «Дефектология-проф».

В качестве спикера выступил наш тьютор, воспитатель МАДОУ №123 г.Мурманска Друпова Ирина Юрьевна (подробно). 

Рассматривалась одна из самых востребованных тем в образовании — «Создание интерактивных развивающих игр для дошкольников в русле ФГОС ДО».

Поэтому не удивительно, что вебинар посетило более 160 педагогов. Ирина Юрьевна рассказала, как работать с интерактивной доской, поделилась своими наработками по созданию электронных развивающих игр на основе игр «Логоформочки», «Волшебная восьмерка», «Геоконт» и многих других.

Отзывы о вебинаре только положительные. Похоже, спикеру удалось «зарядить» коллег новыми идеями. И это замечательно!

Многих участников заинтересовал вопрос, как Ирина Юрьевна «добыла» графический материал (героев Фиолетового леса, детали игр в электронном виде). Секрет прост: любой педагог, владеющий  технологией «Сказочные лабиринты игры», может стать членом творческой группы всероссийского уровня, утверженной руководством компании «Развивающие игры Воскобовича». Это взаимовыгодное сотрудничество: педагоги получают необходимые им графические материалы, а компания — замечательные электронные продукты. Вопросы по этому поводу можно адресовать в методический отдел компании: riv.metod@mail.ru (Вакуленко Любовь Сергеевна). У нас есть другие задумки по поводу электронных вариантов наших игр. Совсем скоро мы с вами ими поделимся.

Ну а пока мы делаем перерыв в нашей «вебинарной» программе. Встречаемся 20 сентября, уже можно зарегистрироваться: запись на осенний вебинар

Далее вебинары в обычном режиме — каждая 3-я среда месяца (с сентября по май).

Ну и чуть-чуть о нашем декабрьском мероприятии:

До новых встреч!

 

2 комментария на “О прошедшем вебинаре”

  • Мария:

    Очень интересный материал был представлен. Отметила для себя возможность одновременного выполнения одного и того же задания на интерактивной доске и, например, «Коврографе» (как в видеозаписи фрагмента). Это позволяет больше детей активизировать. Даже тем, кому об интерактивных досках пока можно только мечтать, полезно посмотреть варианты организации занятий с детьми (игровая ситуация, варианты заданий и т.д.)

  • Оксана:

    Спасибо за замечательные вебинары всем ведущим! Коллеги! Готовимся и подаем материалы на веб-семинар заранее!!!

Оставить комментарий

Рубрики