Архивы

postheadericon О проекте «Тьюторские города»

Проект этот «вызревал» давно. В июне 2016 года в ходе тьюторского семинара продвинутого уровня наш калининградский тьютор Людмила Быченок поделилась своими методическими наработками, касающимися знакомства дошкольников с архитектурными памятниками. Идея показалась всем присутствующим замечательной. Конечно же, презентация Людмилы Анатольевны была размещена в разделе «Методическая копилка» на сайте компании под названием «Архитектура для детей» (посмотреть презентацию).

Активно развивая работу с тьюторами и тьюторскими центрами, мы стали устраивать мероприятия специально для них. Проект «Тьюторские города» был заявлен в январе, и совсем скоро стали поступать первые работы. Кстати, за время реализации проекта у нас открылись три новых тьюторских центра (в Чистополе, Севастополе и Томске) и стимулом для педагогов и администрации детских садов было именно участие со своими работами (проект-то для тьюторов и тьюторских центров!). Севастопольский центр «Супер Детки» так увлекся заданием, что оно превратилось в нечто большее — увлекательное дело для ребят. Педагог центра Александра Лысенко написала: «Задание было представлено для самостоятельного выполнения без использования заранее заготовленных схем… Благодарим вас за прекрасную идею интересно и продуктивно рассказать детям о славном историческом прошлом нашего родного города».

Материал по своей структуре простой: фото достопримечательности города, ее название, небольшой рассказ о достопримечательности, изображение достопримечательности из деталей плоскостных конструктор Воскобовича. В итоге мы получили 67 (!) работ из 34 городов (Перечень городов участников). На настоящий момент все педагоги-участники проекта получили посредством электронной почты документальное подтверждение своей активности. Не сомневаемся, что всем интересно, чьи именно разработки попали в макет будущего альбома фигур «Тьюторские города». Эту информацию можно увидеть здесь.  В новом альбоме каждая страница будет посвящена отдельному городу. Выглядеть это будет примерно так: Вид страницы  Альбом адресован детям от 5 до 12 лет. Внутри предусмотрена вкладка с прорисованными внутренними линиями по каждой достопримечательности, внимание уделено созданию электронного приложения с полноразмерными изображениями. Сейчас над альбомом фигурок «Тьюторские города» активно работает дизайнер. Следите за новостями!

 

Оставить комментарий

Рубрики