Архивы

postheadericon «Игрофестиваль» в Хабаровске

Наш ведущий тьютор Л.А. Кондратьева, старший воспитатель МАДОУ №41 г.Хабаровска поделилась с нами информацией о важном событии в жизни педагогов дошкольного профиля в ее городе:

Февраль в нашем детском саду был очень богат событиями: открытые просмотры, семинар по ознакомлению с технологией В.Воскобовича для педагогов нового корпуса ДОУ, встреча с учителями лицея «Ритм» (они заинтересовались играми Воскобовича), подготовка и проведение праздничных мероприятий ко Дню защитника Отечества. Но, пожалуй, самым необычным было то, что впервые в учреждении был организован Игрофестиваль «Путешествие в Фиолетовый лес». Это событие прошло в рамках реализации программы «Талантливый ребёнок». Программу разработала Творческая мастерская четырёх детских садов города Хабаровска — № 41,111,163,204.

Руководитель Творческой мастерской Хмелевская Светлана Викторовна, заместитель заведующего МАДОУ № 204. В Игрофестивале приняли участие по шесть детишек старших групп из всех четырёх детских садов. Не передать словами тот эмоциональный настрой, который царил в зале. Это и Фея, и герои Фиолетового леса, и игры. Но самым ценным в данном мероприятии было то, что все дети видели друг друга впервые. Мы не стали делить их на команды, за столами они сидели там, где им хотелось, поэтому получилось так, что за одним столом были совершенно незнакомые друг другу дети, но никому из присутствующих взрослых это даже и в голову не пришло. Дети играли друг с другом так, как- будто были давно знакомы. Игры объединили их. Восторг был общим. Болели за всех одинаково. Наверное, в этом и прелесть игр. Игрофестиваль выявил победителей в двух состязаниях, но не оставил без подарков участников. В завершении всем были подарены «Прозрачные квадраты». После Игрофестиваля дети долго не хотели расходиться. Они собрались возле стенда с нарисованными Птицами Счастья (их дети рисовали с помощью игры «Чудо-Цветик»), рассматривали получившиеся рисунки, обсуждали качество выполненных работ. Прощались нехотя, спрашивали «А когда мы к вам ещё придём?» Это самая большая похвала нам, взрослым. Подтверждение того, что для достижения высоких результатов в социально-коммуникативном развитии дошкольников просто необходимы игровые технологии. Игры технологии В.Воскобовича очень нравятся детям, помогают педагогам выстроить работу с детьми, проводить различные викторины, фестивали, творческие встречи. Верим, что такие мероприятия станут доброй традицией.

На фото, конечно же, сказочная Фея.

image374G3CX2

 

Один комментарий на “«Игрофестиваль» в Хабаровске”

  • Екатерина:

    Хотела бы отметить значимость для детей нашего Игрофестиваля,каждого ребенка переполняли эмоции, дети помогали друг другу, общались очень активно между собой. Взрослые, которые за них «болели» переживали сильнее, чем дети. Дети и не поняли, что они соревнуются, но эмоции которые шли от них наполнили наши души теплотой.

Оставить комментарий

Рубрики