Архивы

postheadericon Итоги зимнего конкурса

Наконец жюри может огласить результаты зимнего конкурса «Новый год в Фиолетовом лесу» среди педагогов, работающих с развивающими играми В.В. Воскобовича».

Признаемся: судить было сложно. Всего на конкурс было представлено 29 работ со всей России (Ярославская, Мурманская, Томская, Саратовская, Свердловская, Волгоградская области, ХМАО-Югра, Республика Хакасия, Ставропольский край), а также из Республики Беларусь (г.Витебск). Больше всего работ (17) были заявлены в номинации «Лучшая разработка «Новогодних приключений персонажей Фиолетового леса». Авторы конкурсных работ – старшие воспитатели, воспитатели, музыкальные руководители, инструкторы по физической культуре, педагоги-психологи, учителя-дефектологи, учителя-логопеды дошкольных образовательных организаций.

Итак, победителями стали:

В номинации «Лучшее новогоднее оформление предметно-развивающей среды Фиолетовый лес» — Ступина Валентина Анатольевна, воспитатель МОУ начальная школа – детский сад №16 «Солнышко» с. Борисоглеб Тутаевского района Ярославской области;

в номинации «Лучший новогодний праздник с использованием развивающих игр Воскобовича» — Сероева Наталья Сергеевна, старший воспитатель МДОУ № 19 «Березка», п. Космодемьянск Ярославской области;

в номинации «Лучшая разработка «Новогодних приключений персонажей Фиолетового леса»Свинцова Екатерина Николаевна, педагог-психолог; Сисигина Елена Александровна, учитель-дефектолог из МДОУ детский сад №4 г. Ярославля;

в номинации «Лучшие работы детей «Зима в Фиолетовом лесу»Федякина Галина Григорьевна, учитель – дефектолог; Таранчук  Дина Юрьевна, воспитатель МОУ детский сад компенсирующего вида №283 г. Волгограда.

Именно эти работы максимально показывают потенциал развивающих игр В. Воскобовича в контексте требований, сформулированных в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации». и ФГОС ДО: всестороннее развитие детей, максимальное использование потенциала родителей в образовательном процессе, вариативные формы дошкольного образования.

Заметим, что на номинацию «Необычный новогодний проект с использованием развивающих игр Воскобовича» были заявлены 3 работы, но анализ показал, что все они не являются проектами. По этой причине победителей в данной номинации нет.

Как и было обещано, победители получат дипломы и подарки, а остальные конкурсанты – сертификаты участников (в электронном виде).

Напоминаем, что в июне этого года планируется издание сборника материалов по итогам всероссийской конференции в Санкт-Петербурге. Все авторы-конкурсанты приглашаются к участию, для победителей конкурса публикация будет бесплатной. Ваши материалы должны увидеть коллеги! Ждем заявок на участие с публикациями!

Один комментарий на “Итоги зимнего конкурса”

Оставить комментарий

Рубрики