Архивы

postheadericon Спрашивали — отвечаем

Пришло время нашей постоянной рубрики «Вопрос-ответ», и сегодня мы поговорим о проблеме, с которой так или иначе сталкивается каждый детский сад — об информационных данных воспитанников.

Наш друг и старший воспитатель детского сада №62 «Золотая рыбка» Приморского района Санкт-Петербурга, Любовь Сергеевна Вакуленко, поделилась с нами одним интересным документом. А мы, в свою очередь, спешим выложить его в блог, чтобы помочь всем нашим читателям, потому что проблема актуальна. Мы и сами сталкиваемся с ней регулярно.

У нас скопилось большое количество фото и видео материалов развивающих занятий, но некоторые из них мы не можем опубликовать — потому что в детском саду нет разрешения всех родителей на публикацию изображений детей. С этим вопросом сталкиваемся не только мы, а это значит, что многие педагоги не могут получать сертификаты о публикациях, не могут пополнять педагогическое портфолио и» раскрываться» профессионально. Как же быть?

Воспользуемся примером детского сада №62, который уже при зачислении в ДОУ предлагает родителям подписать согласие на обработку информационных данных ребенка. Ниже мы приводим форму этого документа.

согласие на обработку персональных данных ребенка

 

Как видите, проблему можно решить быстро и просто — мы надеемся, что опыт петербургских педагогов поможет вам в работе!

3 комментария на “Спрашивали — отвечаем”

  • Ирина Федотова:

    Хочу поблагодарить коллег из Санкт-Петербурга, Любовь Сергеевну Вакуленко,за разработанное соглашение, которое поможет нам в работе.творческих успехов.

    • Вячеслав Воскобович:

      Мы, в свою очередь, этих самых творческих успехов и желаем Вам и Вашим коллегам!

  • Ирина Федотова:

    Спасибо.

Оставить комментарий

Рубрики