Архивы

postheadericon Семинарские цифры

Признаемся, честно, нам до сих пор с утра хочется идти не в офис, а в музыкальный зал детского сада №62 на очередной семинарский день!

И это объяснимо, ведь для нас семинар не закончен – мы продолжаем подводить его итоги.

Тем, кто на семинаре не был, расскажем, что в один из последних учебных дней мы попросили участников заполнить анкеты. Этот этап «обратной связи»  для нас является неизменно важным, задает направление дальнейшего движения и позволяет нам становиться лучше. Пытаясь понять нужды наших слушателей, их интересы и планы, мы задаем вопросы о самых разных аспектах мероприятия, а потом с интересом и вниманием читаем ответы, которые и являются оценкой нашей работы.

И вот сегодня мы обработали анкеты наших слушателей и перевели отзывы в цифры, которыми можем поделиться … с радостью!

Итак, какой же средний балл нам поставили наши ученики, а теперь уже тьюторы?

  • Подготовка к семинару: 5,0
  • Семинарские занятия: 4,9 (нас справедливо упрекнули в том, что не на всех играх мы сумели детально остановиться)
  • Организация семинара: 5,0
  • Размещение: не все наши гости воспользовались этой услугой, но те, кто воспользовался, оценили ее качество на 4,9 балла.
  • Организация досуга: 5,0

Мы очень хотели узнать, почему сорок два педагога из двадцати шести городов и трех стран приехали к нам. Оказалось, что для большинства главной целью поездки было углубление знаний о развивающей технологии «Сказочные лабиринты игры». Кроме того, наши слушатели хотели познакомиться с опытом коллег из других регионов. Приятно, что, согласно данным анкет, 98% слушателей своих целей достигли.

Сказать, что такими показателями мы гордимся – это ничего не сказать. Мы поставили высокую планку, и теперь мы стремимся к тому, чтобы суметь ее удержать!

Еще одним крайне важным для нас вопросом был отбор игр для участия в Национальной Премии  индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» в номинации «Лучшие детские игрушки и игры».

Что такое «Золотой медвежонок»? Это ежегодная отраслевая награда, присуждаемая за достижения и профессиональный вклад в развитие индустрии детских товаров в Российской Федерации. Мы приняли решение участвовать в следующем году, но готовиться начинаем уже сейчас, поэтому мы попросили вас подумать и сказать нам, какие из наших игр могли бы быть номинированы. Сложность выбора заключается в специфике премии – так, мы не должны предлагать многофункциональные игровые комплексы (например, «Ларчик»), требующие знающего педагога в комплекте, но что-то простое, что могло бы всерьез увлечь ребенка. Мнения голосовавших разделились, но явная пара лидеров у нас наметилась, судите сами:

«Игровизор» — 21 голос

«Геоконт» — 20 голосов

За третье место спорят «Теремки», «Логоформочки» и «Чудо-конструкторы».

Что же, благодаря вам мы очертили круг претендентов на участие, и уже совсем скоро выберем одну игру – ту, что представит нас на Национальной Премии.

А если кому-то из читателей нашего блога есть, что добавить – пожалуйста, мы ждем комментариев!

Оставить комментарий

Рубрики