Архивы

postheadericon О конференции

Предлагаю для разнообразия отвлечься от семинара и вспомнить о нашей конференции (или о Первой всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Развивающие игры В.В. Воскобовича  в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста»).

Напоминаю, что к печати готовится сборник статей, и мы уже можем поделиться с вами вступительным словом редактора (к слову, как многие помнят, старший воспитатель ГБДОУ ДС №62 Приморского района Санкт-Петербурга Любовь Сергеевна Вакуленко выступила не только редактором сборника, но и организатором, и координатором конференции).

Конференция в разгаре

8 июня 2013 года в г. Санкт-Петербурге состоялась I-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развивающие игры Воскобовича в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста», организованная ООО «Развивающие игры Воскобовича» (Санкт-Петербург) и Творческим Центром «Сфера» (Москва).

К работе в рамках конференции были привлечены ученые, преподаватели, педагоги, работающие в дошкольных образовательных учреждениях, начальной школе, учреждениях дополнительного образования, центрах коррекционной направленности, развивающих центрах, а также распространители продукции ООО «РИВ» России и Казахстана.

Целью конференции было распространение передового педагогического опыта по использованию развивающих игр и пособий В.В. Воскобовича в педагогическом процессе с детьми раннего, дошкольного и младшего школьного возраста.

В ходе выступлений с докладами, обсуждения содержания стендовых докладов и в свободной дискуссии неоднократно поднимались насущные для практиков вопросы, связанные с унифицированной технологией мониторинга достижений воспитанников и учащихся, внедрением этнопедагогического аспекта при использовании развивающих игр В. Воскобовича, разработкой пособий для мультимедийной доски, созданием новых обучающих сказок, необходимостью создания видетеки мероприятий с детьми, родителями и педагогами. Высказывались идеи о конкурсе для детей с использованием игр и пособий В. Воскобовича, создании единой системы распространения опыта использования развивающих игр.

Участники мероприятия (более 50 человек), делясь своими положительными впечатлениями, подчеркивали необходимость и ценность подобного обмена педагогическим опытом на уровне районов, городов, областей и стран.

2 комментария на “О конференции”

  • Любовь:

    Несомненно ценность таких конференций огромна!Поучиться у других было чему. Нам, начинающим работу по данной технологии, было интересно всё, о чем говорили коллеги, имеющие большой опыт работы. У каждого своё видение, свои методы и формы работы, но тем ценнее их опыт.Спасибо!!!

  • Вячеслав Воскобович:

    Спасибо Вам, Любовь Александровна, за Ваше участие, энтузиазм и профессионализм!

Оставить комментарий

Рубрики