Архивы

postheadericon Первые семинарские итоги

Даже не верится, что наш тьюторский семинар «Сказочные лабиринты игры» — 2013 подошел к концу. Десять дней пролетели как один, и язык не поворачивается назвать их учебными.
Пришло время подвести первые итоги.
Итак, в этом году в семинаре участвовали 42 педагога из всей России – от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда, от Москвы до Красноярского края, и такая география нас очень радовала и вдохновляла. А благодаря гостям из Белоруссии и Казахстана, семинар имел статус международного.

Участники семинара «Сказочные лабиринты игры — 2013» в Санкт-Петербурге

В рамках семинара «Сказочные лабиринты игры» прошла Первая всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развивающие игры Воскобовича в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста», которая собрала более 70 специалистов образования. По итогам Конференции будет издан сборник статей и докладов – напоминаем, что совсем скоро все желающие смогут его приобрести (достаточно написать нам на электронный адрес vvv-games@mail.ru).
Нельзя не упомянуть о замечательных открытых занятиях, которые провели для нас воспитатели ГБДОУ ДС №60 и ГБДОУ №62 Приморского района г.Санкт-Петербурга, как нельзя забыть о смелости Эльвиры Николаевны Панфиловой из г.Мытищи и Татьяны Яковлевны Толоченко из Новороссийска, организовавших мастер-классы с петербургскими детьми.
Но семинар прошел не только в учебе – мы успели погулять по городу, посетить красивейший Кронштадт, роскошный Пушкин и восхитительный Петергоф. Мы увидели знаменитые белые ночи и разводные мосты, и полюбовались тем, как одна заря сменяла другую. Мы знакомились, делились опытом, смеялись и, конечно, играли.
Конечно, всего этого не было бы, если бы не сотрудники гостеприимного ГБДОУ №62, принявшего наших семинаристов, и я еще раз благодарю всех, кто помогал в организации и проведении нашего большого десятидневного мероприятия.
Участники семинара единодушно отмечали его теплую атмосферу – но ведь такой ее сделали вы сами, все вместе, и мы еще раз благодарим всех собравшихся за вашу работу, энергию и талант, за ваш интерес и желание учиться.
Кто-то из вас уже дома, кто-то вернется совсем скоро, но мы не прощаемся, мы говорим «До новых встреч!»

14 комментариев на “Первые семинарские итоги”

  • Людмила и Галина:

    Вячеславу Вадимовичу, Оксане Викторовне и всему коллективу огромное спасибо за великолепно подготовленный и проведенный семинар. Мы получили много практических навыков, познакомились с интересными людьми, приобрели новых друзей. Желаем Вам творческих успехов, оптимизма, отзывчивых слушателей. Надеемся на сотрудничество!

  • Вячеслав Воскобович:

    Весь коллектив с улыбкой и благодарностью вспоминает о «палате №11» и ждет на следующий семинар в том же составе!

  • Евгения:

    Сегодня первый рабочий день и очень непонятные чувства одолевают, вроде и поработать хочется, а вроде и не та атмосфера к которой привыкли за эти дни). Атмосфера была настолько добрая как в гости к старым друзьям сходили, а какие песни автор исполнил в конце семинара, эмоции просто захлестывали. Вывод: создаем такую же атмосферу на рабочих местах и учимся играть на гитаре)). Спасибо всем огромное.

    • Вячеслав Воскобович:

      Мы тоже с трудом входим в привычный режим работы, до сих пор утром хочется бежать не в офис, а в музыкальный зал 62 садика!
      Но мы скоро обязательно встретимся, заодно и проверим ваши гитарно-песенные успехи =)
      Обнимаем!

  • Альфия:

    Сколько удивлений я привезла с собой: об играх, о людях, о городе!Спасибо Вам, Вячеслав Вадимович, Оксана Викторовна и все-все-все за эти удивления и открытия!

    • Оксана:

      Как раз сейчас мы пересматриваем семинарские фото и видео, и снова думаем, какие же все молодцы! Мы очень старались, чтобы все получилось, и вы все так нам помогли!

  • Алена:

    «Петербург — моя любовь», альбом под таким название я создала на своей страничке в интернете. Я благодарна судьбе за 10 дней удивительных открытий, встреч и положительных эмоций. Вячеслав Вадимович и Оксана Викторовна — вы несете Свет и Добро, это же могу сказать и о всех, кого встретила в вашем городе. Система игр уникальна и нужно обязательно заниматься с детьми, это я четко усвоила. БлагоДарю…буду скучать, но надеяться на встречу.

    • Оксана:

      Спасибо за такие слова! Вы можете прямо здесь выложить ссылку на Ваш альбом — думаю, всем будет интересно посмотреть и вспомнить замечательные моменты!

  • Ирина Пупина:

    Привет из Белоруссии! Спасибо большое! Семинар замечательный. Море ярких впечатлений.

    • Оксана:

      Благодарим нашим первых ласточек из Белоруссии! Уверены — на следующей конференции Вам будет о чем рассказать! Мы видели Вашу заинтересованность, Вашу энергию, работоспособность. Чувствовали Вашу любовь к делу,детям, Ваше желание нести новое, интересное! Семь футов под килем вместе с «Плюхом», который был выигран в честной борьбе (не ошибаюсь?)! Удачи!!!

  • Любовь:

    Спасибо всем участникам семинара за теплоту сердец, которой они щедро делились с новыми друзьями, за доброжелательность, которая так и лилась из их глаз. Группа была на редкость дружной и активной. Даже сейчас, когда я уже поделилась с коллегами своими впечатлениями, и мы строим планы на новый учебный год, мысленно я всё ещё в Питере. Всем участникам творческих успехов и новых побед!А организаторам — хорошего отдыха после такой напряжённой работы.

    • Оксана:

      Спасибо, Любовь Александровна! Отдых и планы на учебный год… Но мысленно все еще проживаем семинар с вами — нашими слушателями! Хорошего отдыха всем! И новых идей!

Оставить комментарий

Рубрики