Архивы

postheadericon О состоявшемся вебинаре

Уважаемые коллеги!
18 марта в партнерстве с он-лайн Институтом коррекционной педагогики «Дефектология проф» состоялся бесплатный вебинар наших самарских тьюторов: педагога-психолога, нейропсихолога Марии Александровны Прытовой и методиста, нейропедагога Юлии Александровны Терюшиной на тему:
«Нейропедагогический подход в использовании развивающих игр в раннем возрасте».
Ведущие спикеры выделили следующие вопросы:
1. Закономерности развития головного мозга у детей раннего возраста (до 3 лет).
2. Стоит ли играть с детьми в развивающие игры в раннем возрасте или нет?
3. Подборка игр В.В. Воскобовича в соответствии с «сензитивными периодами» (своевременно).
4.»Сберегите маму!» — консультирование с целью профилактики по вопросам развития и обучения ребёнка, домашняя игротека с играми В. Воскобовича.
Мария Александровна обозначила огромную роль развития нервной системы и структур головного мозга у детей раннего возраста и последующего влияния на процесс обучения. Обратила внимание на развитие сенсомоторного интеллекта у детей от 0 до 3 лет.
Так у ребенка в 3 года объем головного мозга составляет почти 90% от будущего взрослого мозга. Развивается сознательная память, к этому времени заложены способности к обучению, социальному взаимодействию и эмоциональному реагированию. С 0- 3 лет – сензитивный период развития телесного интеллекта, и именно в это время мы создаем условия для обучения в развитии эмоциональной, сенсомоторной и интеллектуальной сфер у детей раннего возраста.
Этому способствует создание игровой образовательной среды «Фиолетовый лес», оборудованной игровой комнаты с использованием развивающих игр и пособий В.В. Воскобовича в развивающем процессе и возможности использования сказочных образов жителей Фиолетового леса, комплекта диких животных, «МиниЛарчика».

Педагоги продемонстрировали использование многих универсальных пособий В.В. Воскобовича», которые можно использовать в домашней игротеке мамы и малыша, в соответствии с «сензитивными периодами» для детей раннего возраста.
Вниманию слушателей были представлены видеофрагменты из опыта работы с использованием игровых пособий В.В. Воскобовича для детей раннего возраста.

Оставить комментарий

Рубрики