Архивы

postheadericon Играм Воскобовича «все возрасты покорны»!

Перефразируя классика, мы можем это утверждать! Посмотрите на увлеченные лица студентов филиала Ставропольского государственного педагогического института!
Для них 10 января 2020 года доцентом кафедры педагогики и психологии Декман Илоной Евгеньевной был проведен мастер-класс «Развивающие игры В.В. Воскобовича в интеллектуальном развитии детей».
Студенты познакомились с авторской методикой Воскобовича В.В. по развитию психических познавательных процессов детей.
Илона Евгеньевна отметила множество достоинств развивающих игр В.В. Воскобовича: и широкий возрастной диапазон участников игр, и их многофункциональность, возможность решения большого количества образовательных задач, вариативность, творческий подход.
Важно, что обучение происходит в игре. Незаметно для себя дети узнают и запоминают цвет или форму; учатся считать, ориентироваться в пространстве; тренируют мелкую моторику рук; совершенствуют речь, мышление, внимание, память, воображение.


К каждой игре разработано большое количество разнообразных игровых заданий и упражнений, направленных на решение одной образовательной задачи. Такая вариативность определяется конструкцией игры и сочетанием материалов, из которых она сделана.
Также Илона Евгеньевна Декман подчеркнула, что наши игры дают возможность придумывать и воплощать задуманное в действительность и детям, и взрослым.
Сочетание вариативности и творчества делают игры интересными для ребенка в течение длительного периода времени, превращая игровой процесс в «долгоиграющий восторг».
И мы желаем детям и взрослым испытывать этот восторг снова и снова !

Оставить комментарий

Рубрики