Архивы

postheadericon Компания «Развивающие игры Воскобовича» принимает участие в Ассамблее-выставке  Департамента здравоохранения в  Москве

С 16 по 19 января в 75 павильоне ВДНХ будет проходить XVIII Ассамблея «Здоровая Москва». Посетителей ждет более 90 дискуссий и сессий по всем направлениям современной медицины и восемь открытых лекций с известными специалистами.

Особенностью XVIII Ассамблеи является то, что впервые в программу включены мероприятия не только для специалистов, но и для тех, чья профессиональная деятельность не связана с медициной. А раздел программы, который очень заинтересовал нашу компанию, да не просто заинтересовал – а побудил участвовать в этом масштабном мероприятии – это создание комнат арт-терапии в детских больницах различного профиля.

Арт-терапия, как известно, представляет собой методику лечения при помощи художественного творчества. Комната арт-терапии в больнице нацелена на реализацию следующих целей: реабилитация, абилитация, нормализация жизнедеятельности, возврат пациенту утраченных возможностей, навыков здоровья, адаптации в социуме.

Использование игр В. Воскобовича  входит в комплекс мер, направленных на максимальное физическое и психическое восстановление пациентов, но в то же время является самостоятельным видом реабилитации.

Нашу компанию на выставке будут представлять директор по маркетингу и развитию Оксана Викторовна Корсак, педагог — психолог и сказкотерапевт — практик Светлана Вячеславовна Макушкина, учитель-дефектолог высшей квалификационной категории, директор АНО «Коммуникативное мобильное агентство консультирования КоМарик» Инна Васильевна Евстифеева.

 

Занятия с детьми по программе психолога  С.В. Макушкиной  оказывают сказкотерапевтическое воздействие на ребенка, способствуют его реабилитации и  абилитации.

И.В. Евстифеева имеет многолетний опыт использования развивающих игр В.В. Воскобовича в работе с детьми, нуждающимися в восстановлении здоровья.

Мы очень надеемся, что презентации и мастер-классы наших специалистов с использованием развивающих игр покажут убедительный пример возможности и даже необходимости их применения в комнатах арт-терапии.

Оставить комментарий

Рубрики