Архивы

postheadericon Как вырастить гения с пеленок: по следам публикации в газете «Московский комсомолец»

«Как вырастить гения с пеленок: плюсы и минусы» — под таким заголовком 18 ноября вышла статья в газете «Московский комсомолец», в которой эксперты разобрали самые популярные методики раннего развития детей.
Тема, конечно, очень актуальная – ведь в наши дни, как пишут в статье «только ленивый родитель не пытается вырастить из своего чада если не гения, то по крайней мере талантливого и разностороннего человека». Для раннего развития малышей любого возраста предлагаются десятки методик и сотни развивающих пособий на любой вкус и кошелек.
Психологи и педагоги отмечают, что современные родители буквально помешались на раннем развитии своих детей. И, к сожалению, очень часто такой фанатизм приносит малышу не пользу, а реальный вред.
Эксперты рассмотрели плюсы и минусы самых популярных методик раннего развития и узнали, что о них думают опытные взрослые.


Так вот, в число восьми методик, как широко известных (Монтессори, Вальфдорской, Никитиных), так и менее широко распространенных (Сесиль Лупан, Масару Ибука и др.) рассматривается и методика Вячеслава Воскобовича.
Мы считаем, что само по себе это уже знак признания и широкого распространения и применения данной методики.
А вот что говорит психолог Алена Крупицкая:
«По сути, любая система раннего развития так или иначе предполагает разносторонние занятия с малышом. В дошкольном возрасте практически невозможно понять, в чем талант того или иного ребенка, поэтому нужно дать ему возможность гармонично развиваться в совершенно разных направлениях».
А ведь технология «Сказочные лабиринты игры Вячеслава Воскобовича» как раз и позволяет ребенку гармонично развиваться в разных направлениях! И, что крайне важно, учитывая дошкольный возраст – развиваться в игре, без принуждения, натаскивания и заучивания.
А вот что написали эксперты: игры Вячеслава Воскобовича вызывают большой интерес практически у всех детей, постоянные занятия по системе способствуют развитию памяти, внимания и мышления, способности к анализу большого объема информации и развитию пространственного воображения.

Конечно, этим не ограничиваются преимущества технологии, ведь она дает большой простор для творчества и фантазии и педагогу/родителю, как мы говорим, «технология с открытым кодом».
А что бы вы еще добавили?

Оставить комментарий

Рубрики