Архивы

postheadericon Для игр Воскобовича языковой барьер не существует!

17 октября 2018 года на базе МГОУ преподавателями кафедры логопедии факультета специальной педагогики и психологии был организован Круглый стол с международным участием «Дети с речевыми нарушениями в современном образовательном пространстве: проблемы, опыт, решения», в котором приняли участие специалисты в области специальной педагогики, учителя-логопеды, педагоги образовательных организаций, представители администрации образовательных организаций специального, общего и дополнительного образования Москвы и Московской области, а также научно-преподавательский состав Университета г. Перуджа (Италия).
В состав делегации с итальянской стороны вошли: Марко Москини – доктор, профессор университета г. Перуджа; Лаура Арканджели – профессор университета г. Перуджа, Мойра Санниполи – преподаватель университета г. Перуджа. Марк Дж. Тассе – профессор Государственного университета г. Огайо (США) и профессор Университета г. Перуджа (Италия) Джулия Бальбоне представили для участия в конференции презентацию и видеотекст.
Педагог – психолог и наш любимый сказкотерапевт Макушкина Светлана Вячеславовна тоже принимала участие в этом мероприятии.

Посмотрите, как сосредоточенно и увлеченно солидные участники что-то делают с «чудо-крестиками».
Светлана Вячеславовна показала мастер-класс на тему: «Социально-коммуникативное становление детей с речевыми нарушениями в пространстве общества».
В основе мастер-класса – синтез русских и итальянских сказок, их родовая основа, а основные персонажи выложены с помощью игр В. Воскобовича.
По окончании круглого стола профессор Москини рассказал, что они тоже работают со сказками, но он и представить не мог, что это будет так увлекательно: связать сказки с играми В. Воскобовича!
Хотел бы приехать еще раз и посмотреть, как играют дети.


Prego! Добро пожаловать! Нам есть, что показать!

Оставить комментарий

Рубрики