Архивы

postheadericon Пополнение в рядах тьюторских центров

Приятно сообщить радостную новость!
Как говорится «нашего полку прибыло» а именно: к сообществу тьюторских центров в июне присоединились еще три:
ПИЦОР «Пирамидка», г. Пятигорск;
МАДОУ д/с № 393, г. Пермь;
МАДОУ г. Калининграда д/с № 125;

А тьюторскому центру МБДОУ детский сад № 37 г. Новочеркасска присвоен статус регионального тьюторского консультационного центра ООО «Развивающие игры Воскобовича».
Это второй региональный центр нашей компании. Первый находится в городе Тольятти: АНО ДО «Планета детства Лада»

Несколько тьюторских центров продлили свой статус еще на три года:
НОУ «Школа Кенгуру», г. Казань
МБДОУ д/с № 15, г. Энгельс
МБДОУ средняя общеобразовательная школа № 3, г. Вельск
МАДОУ г. Мурманска № 123
МБДОУ № 66 «Непоседы», г. Мытищи

МАДОУ № 41, г. Хабаровск


Мы понимаем, что подписчики нашей группы — это, в основном, люди, понимающие, кто такой тьютор и что такое тьюторский центр.
Но все-таки небольшое разъяснение для тех, кто недавно к нам присоединился и, возможно, еще не вполне силен в терминологии.
Тьютор — высококвалифицированный, опытный специалист в области педагогики и психологии, владеющий нормативно-правовым, учебно-методическим обеспечением процесса обучения и воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста, обладающий коммуникативными навыками и способного мотивировать педагогов к использованию в своей деятельности авторской игровой технологии «Сказочные лабиринты игры» В.В. Воскобовича.

Тьютором может быть сотрудник ООО «Развивающие игры Воскобовича», заместитель директора (заведующего) образовательной организации, учитель, воспитатель, старший воспитатель ДОО, методист, преподаватель педагогических дисциплин колледжа или вуза, представитель торговой организации, имеющий соответствующий сертификат, выданный после пройденного обучения (72 ак.ч.).

Тьюторский центр (ТЦ) — организация, располагающая высококвалифицированными, опытными специалистами в области педагогики и психологии, владеющими нормативно-правовым, учебно-методическим обеспечением процесса обучения и воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста, обладающими коммуникативными навыками и способными, являясь приверженцами идей автора, мотивировать педагогов на уровне конкретной организации, района, города, региона к использованию в своей деятельности технологии «Сказочные лабиринты игры» В.В. Воскобовича.

ТЦ открывается при условиях наличия в организации предметно-развивающей среды, позволяющей реализовывать технологию «Сказочные лабиринты игры», не менее одного тьютора с действующим сертификатом, активной работы педагогов и администрации ТЦ по внедрению технологии в работу с детьми, их родителями; обучению коллег на уровне конкретной организации и вне ее использованию игр В.В. Воскобовича в образовательном процессе.

Оставить комментарий

Рубрики