Архивы

postheadericon Продолжаем рубрику «Записки умной мамы». 

Если помните, в «роли» умной мамы выступает  умная бабушка и тьютор компании «РИВ» Светлана Николаевна Лепустина

Здравствуйте, уважаемые читатели рубрики «Записки умной мамы»! В очередной раз спешу поделиться новостями и успехами моей семьи. В марте у меня появился второй внук Роман, а, значит, впереди ждёт работа по использованию игр Воскобовича с детьми от рождения.

А со старшим внуком Костей (ему уже в мае исполнится три года) мы продолжаем играть, расти и развиваться. Что у нас нового? Мы создали развивающий уголок для Кости.

Этот уголок размещён в нише стенки, так как он очень любил туда забираться с игрушками и играть. Основы закреплены на липучках. Весь материал съёмный и доступен внуку. Он свободно берёт необходимый материал и размещает на основе из фетра или на Мини Ларчике. Герои могут размещаться на липучке вверху или в контейнере.

Очень полюбился Кораблик Плюх-Плюх и Гусь. Костя любит снимать флажки с мачт и одевать. Он уже может менять направление флажков на себя, от себя, влево и вправо.

Очень любит играть с Гномами. Строит для них дома, собирает предметы для них. Костя уже знает всех гномов по именам. В итоге мы придумываем небольшие сюжеты историй.

И, конечно же, игры не обходятся без Малыша Гео. С ним он разговаривает, строит, знакомится с новыми персонажами игр.

Если есть необходимость перемещения игр в другое место, то мы снимаем с липучек основу и играем на полу, на столе, на диване.

Возможность перемещения пособий помогает учиться ориентироваться в пространстве. Мы познакомились с такими пространственными понятиями, как впереди — сзади, вверху — внизу, справа — слева, далеко – близко. Учимся определять местонахождение героев среди окружающих предметов (Гномик Фи стоит между домиком и берёзкой). Различать правую и левую руки. Костя может долгое время самостоятельно играть, придумывая свои сюжеты.

Кроме того, имея статус воспитателя в дошкольном учреждении, решила познакомить с данной методикой наших родителей в рамках семейного клуба «Моя семья». Результат не

заставил себя ждать. Родители заинтересовались этой совместной с детьми формой деятельности. И нас ждут очередные встречи с играми Воскобовича.

На фото вы видите  семейный клуб «Моя семья».

Я очень рада, что познакомилась с методикой игр В.В. Воскобовича. Они дают прекрасную возможность всесторонне развивать наших детей. А вовлечение в игровую деятельность их родителей даёт новый опыт в воспитании детей и обогащает детско-родительские отношения.

Оставить комментарий

Рубрики