Архивы

postheadericon Записки умной мамы возвращаются!

Дорогие друзья! С радостью сообщаем вам, что возобновляем рубрику «Записки умной мамы» — благодаря…. умной бабушке! Да — да,   делиться своим опытом на этот раз будет умная бабушка. Но это совсем не противоречит названию рубрики — ведь каждая бабушка — в первую очередь  мама. А в данном случае это  еще и воспитатель, и  наш новый тьютор Светлана Николаевна Лепустина из г. Нягань, ХМАО — ЮГРА. Прекрасно, что она будет рассказывать об опыте занятий со своим совсем маленьким двухлетним внуком!

Ведь многие родители считают, что в этом возрасте дети «не доросли»  еще до игр В. Воскобовича. Совсем наоборот! Светлана Николаевна рассказывает даже о сложных моментах в жизни малыша: болезни, длительных процедурах — когда на помощь приходят веселые и умные игры.  И как герои «Сказочного леса» помогают и успокоить, и увлечь ребенка.

 Здравствуйте уважаемые читатели рубрики «Записки умной мамы». В июне 2018 года  мне посчастливилось посетить семинар в Санкт-Петербурге по развивающим играм

В.В. Воскобовича.  Поездка была великолепной и не забываемой! Во-первых, я посетила один из самых красивейших городов, жемчужину архитектуры. Во-вторых, познакомилась с интересными людьми.  В-третьих,  получила новый заряд творческих идей для работы с детьми.

     Учитывая то, что у  меня сразу три статуса: мама, бабушка и воспитатель, то я решила по возможности приобрести игры не только для работы, но и для семьи.

      Дома меня ждали взрослые дети и маленький двухлетний внук, Костя. Каждый получил сувенир из северной столицы, но больше всего конечно внук, Котик (как он себя называет). Сколько было радости, когда в течение нескольких дней при получении новой загадочной игры (а я не сразу все  игры показала). А каждая игра для него была настоящая загадка.

 

 

 Фото 1. Игры  с «волшебным квадратом»

      Сначала он её исследовал с разных сторон и проводил своеобразные манипуляции. Например «Волшебный квадрат» он неоднократно доставал из упаковки, рассматривал, складывал и раскладывал. Очень полюбились герои Фиолетового леса: Малыш Гео, Гномы, Паучок, Гусь и Лягушки. С ними он играет  в любые игры: сенсорные, моторные; строительные…

 

 Фото 2. Игры с корабликом «Плюх-Плюх» и героями «Гусь и Лягушки»

 

       Каждая игра заняла пространство в комнате у внука и используется им в игровойдеятельности. Так прошло первое знакомство моей семьи с развивающими играми В.В. Воскобовича.

       Фото 3. Игры с «Пчёлкой Жужой»

Когда Костя заболел, в очередной раз убедилась в том, что игры В.В. Воскобовича непросто интересные и развивающие, но они хорошие помощники в том случае, если малыш болеет и ему нужно делать процедуры, а сидеть они долго не желают.

        В этом нам помогут такие игры, как Кораблики «Плюх-Плюх» и «Брызг-Брызг», «Геоконт», «Игровой квадрат».

        Моему внуку, Косте, надо было делать ингаляцию, а он никак не хотел сидеть. Когда я предложила ему игру «Геоконт», то время за игрой пролетело незаметно.

 Фото 4. Игры с «Геоконтом»

   Когда ребенка надо успокоить, то  тут появляются сказочные герои «Фиолетового леса»,    «Эталонные фигуры», верёвочки, «Фонарики»,  и начинаем придумывать различные истории. Истории, конечно, придумываю я, но Костя тоже манипулирует выбранными предметами и от имени героя уже ведёт диалог.

     За последнее время, у Кости расширился словарный запас, он стал более усидчивым.  Мы можем спокойно провести оздоровительные процедуры с помощью развивающих игр с пользой для всестороннего развития малыша.

    Впереди нас ждёт увлекательное знакомство с новыми героями и играми. Продолжение следует!

 

Оставить комментарий

Рубрики