Архивы

postheadericon «Сказочные лабиринты игры» покоряют Белоруссию

28 марта в Минске в рамках форума «Педагоги России» начал работу Международный форум «Инновации в образовании: траектории международного сотрудничества», в котором принимают активное участие В.В. Воскобович и О. В. Корсак. Их выступления запланированы и в первый, и во второй день работы форума.
Надо отметить, что технология «Сказочные лабиринты игры» оказалась очень востребована белорусскими коллегами. Семинары, проведенные в феврале в Витебске и Могилеве, показали не просто заинтересованность и энтузиазм педагогов, а их собственную активную творческую работу, их авторские идеи, реализованные на базе игр и пособий В. Воскобовича.
Открытые занятия продемонстрировали высокий уровень владения технологиями, хорошее оснащение, творческий подход и прекрасное развитие детей. Причем, и самых маленьких детей – от полутора до трех лет. Они показали такие результаты, в которые, по словам Вячеслава Вадимовича, трудно было поверить!
Конечно, в этом большая заслуга организаторов семинара в Витебске, тьюторов компании «РИВ» Светланы Николаевны Михайловской, заведующего д/с 104, и ее заместителя Ирины Петровны Пупиной . А также организатора семинара в Могилеве Татьяны Юрьевны Швецовой, возглавляющей дошкольный Центр развития ребенка № 1.
Началось все в 2013 году, когда руководители д/с № 104 г. Витебска обучились на тьюторском семинаре в Санкт-Петербурге. В дальнейшем С.В. Михайловская и И.П. Пупина познакомили с технологией «Сказочные лабиринты игры» своих могилевских коллег. И она нашла здесь свою благодатную почву и верных последователей, развивающих идеи В. Воскобовича, дополняя их своими разработками.
Как рассказала руководитель могилевского центра Татьяна Юрьевна Швецова, они постоянно находятся в поиске, осваивают новые технологии, ищут передовые методики. Неоднократно получали звание лучшего учреждения республики. И транслируют свой опыт на всю Белоруссию.
Поэтому мы уверены, что в ближайшем будущем идеи и игры В.В. Воскобовича будут активно распространяться на территории союзного государства.

 

 

 

Оставить комментарий

Рубрики