Архивы

postheadericon «Коврограф» и «Фиолетовый лес» дома

Наш новосибирский тьютор Михаил Трифонов поднял интересный вопрос:

«Иногда возникает нетривиальная задача: как разместить «Коврограф» и «Фиолетовый лес» дома, если все свободные стены в комнате, где пособия должны располагаться, просто заняты. Например, у нас комната, где будут учиться дети, параллельно является библиотекой, и совершенно все стены заставлены книжными стеллажами. Вот как мы решали эту проблему.
Для «Коврографа» было заказано специальное переносное оборудование типа большого мольберта:

Вот так он выглядит сзади:

Мы будем усовершенствовать эту модель, потому что есть один недостаток: ДСП-поле размером с «Коврограф» не влазит в багажник обычного автомобиля. Возможно, поле тоже надо будет сделать складным.

Чтобы прицепить «Фиолетовый лес» к книжным стеллажам, мы нашили на него длинные тесемки, за которые удобно привязывать к дверным ручкам:

И так несколько раз:

Чтобы «Фиолетовый лес» не топорщился, сзади сверху на петлях вдоль всей длины была размещена легкая палка. Она вынимается в случае транспортировки.

Пользуясь случаем, скажу, что Луч Владыка больших размеров плохо держится на двух липких наклейках, поэтому мы на него наклеили еще несколько.

«Фиолетовый лес» получил некоторые дополнения. Два пенька мы принесли с улицы, когда там пилили деревья. Три деревянных скульптуры сказочных персонажей – Чудо-Юдо, Оле-Лукойе и Старичок-Лесовичок – куплены в разные годы у крымского мастера, который сидел около Поляны Сказок под Ялтой. Бобр на пеньке – подарок кого-то из книжных издателей.
На большой пенек детям будет удобно вставать, чтобы разместить в «Фиолетовом Лесу» что-нибудь повыше.

Конечно, многое из этого не нужно придумывать, если есть свободные стены. Но творчество никогда не покинет нас!»

Оставить комментарий

Рубрики