Архивы

postheadericon Итоги детского конкурса «Прозрачная идея»

Мы не стали ждать наступления 21 декабря и уже сейчас объявляем итоги всероссийского конкурса «Прозрачная идея» среди детей дошкольного и младшего школьного возраста, проводимому  ООО «Развивающие игры Воскобовича».

Наш конкурс собрал рекордное количество участников, всего поступило чуть более 400 работ!

Это говорит о том, что популярность игр В.Воскобовича достигла небывалого размаха. Жюри было очень сложно выявить победителя, по причине того, что в Конкурсе приняли участие много действительно замечательных работ. Кстати, вы можете посмотреть на них «взглядом жюри» по ссылке (все работы закодированы во избежание субъективных решений): посмотреть

К сожалению,  не все шло гладко:

  • выяснилось, что часть участников неверно указали номинацию, несмотря на наличие в Положении видеоинструкции,
  • были зафиксированы случаи нарушения правил, а именно: использование игр, сделанных своими руками; использование при создании одного изображения нескольких экземпляров игры.

В общем, потребовались дополнительные усилия, разъяснения, письма и звонки. Повторилась ситуация с массовой загрузкой материалов в последние 2 дня их приема, и не всегда процесс загрузки в таких условиях проходил гладко. Мы снова рекомендуем педагогам не откладывать дела на последний момент и внимательно изучать Положение Конкурса.

Жюри рассматривало работу с учетом ряда критериев:

  • соответствие заявленной номинации,
  • преимущественно самостоятельное выполнение ребенком конкурсной работы,
  • узнаваемость и запоминаемость образов,
  • а также практическая значимость, т.е. возможность использования творческого материала для обновления инструкций для педагогов и родителей.

Итак, вот они, наши победители!

В номинации 1 «Маленький конструктор» победу одержала Мелихова Ульяна из города Сергиев Посад Московской области, взрослый помощник — воспитатель Бабаринова Ирина Ивановна, воспитатель МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 75 «Сказка». Работа «Золотой ключик» была признана жюри, как самая лучшая.

В номинации 2 «Творчество без границ»  победила Астраханцева Анастасия из города Челябинска, взрослый помощник Борисенко Мария Вадимовна – руководитель детской студии «Андерсен». Работа «Слон» единодушно заняла первое место.

Стоит отметить, что в Конкурсе принимали участие как наши тьюторы, прекрасно владеющие технологией В.В. Воскобовича «Сказочные лабиринты игры», так и те коллеги, о которых мы узнали впервые. Количество регионов-участников тоже впечатляет.

Победители Конкурса получат дипломы (с указанием данных о взрослом-помощнике) и игры на сумму 1500 рублей от компании «Развивающие игры Воскобовича».

ВСЕ участники Конкурса награждаются сертификатами участников (с указанием данных о взрослом-помощнике) и памятными сувенирами, мы будем рассылать их «Почтой России» в ближайшие 10 дней.

Лучшие материалы, разработанные участниками Конкурса, войдут в методические материалы ООО «РИВ», будут представлены в презентационных материалах на сайтах компании.

Мы благодарим судейскую команду, в составе которой:

— Воскобович Вячеслав Вадимович, автор развивающих игр, генеральный директор ООО «РИВ»;

— Корсак Оксана Викторовна, директор по маркетингу и развитию ООО «РИВ»;

— Вакуленко Любовь Сергеевна, к.п.н, руководитель методического отдела ООО «РИВ»;

— Вотинова Ольга Михайловна, к.п.н., методист ООО «РИВ», директор семейного клуба «Вдохновение», г.Москва;

— Зайцева Екатерина Сергеевна, методист ООО «РИВ»;

— Каракозова Наталья Юрьевна, к.п.н., методист по дошкольному воспитанию АНО ДО «Планета детства «Лада», г. Тольятти;

— Семенюк Елена Валерьевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №85» г.Кургана.

Следующий детский конкурс стартует 9 января и будет посвящен трафаретному рисованию. Следите за новостями!

Один комментарий на “Итоги детского конкурса «Прозрачная идея»”

  • Анна:

    Спасибо большое за конкурс! Спасибо вам за большую работу! Ценю ваш труд и делюсь со своими детьми.

Оставить комментарий

Рубрики