Архивы

postheadericon А тем временем в Москве…..

Приближается Новый год. Оглядываешься назад ….. и что же видишь?

В этом году нашему Детскому центру развития «Черепашка» (тьютор С.В. Морозова) был присвоен статус тьюторского центра ООО «Развивающие игры Воскобовича».

Целью деятельности тьюторского центра является повышение качества профессиональной подготовки педагогов и оказание ими информационно-методической поддержки педагогам региона, а также внедрение технологии «Сказочные лабиринты игры» в образовательный процесс и освоение педагогом эффективных методов работы путем обеспечения тьюторским центром системного сопровождения их деятельности.

Место действия — Российская государственная детская библиотека. Событие – II Всероссийская научно-практическая конференция «Растим читателя : педагогика детского и подросткового чтения».

Педагоги, бибилиотекари России съехалиь в Москву с одной целью – узнать,  как научить детей полюбить книгу, читать книги. В ходе конференции был проведен мастер-класс по знакомству детей со сказочной повестью  Сельмы Лагерлёф  «Путешествие Нильса с дикими гусями» с применением игр В.Воскобовича, а также  слушатели конференции  познакомились  с работой Литературного клуба детского центра развития «Черепашка» , которая основывается на программе С.В. Макушкиной «Умные игры в добрых сказках».

Место действия – Департамент образования г. Киржач Владимирской области. Более 30 работников детских дошкольных заведений собрались на мастер-классе «Развивающие игры В.В. Воскобовича — как средство развития интеллектуально-творческих способностей детей дошкольного возраста». Интерес у педагогов к сказочно-игровой технологии В.В. Воскобовича высок, некоторые детские сады г. Киржача Владимирской области активно используют их в своей практической деятельности.

Место действия – г. Москва , Большая игровая математическая игротека Жени Кац. В течении всего дня работала станция «Игры Воскобовича». Для многих детей эти игры были открытием, с интересом они слушали сказки про нетающие льдинки озера Айс и двухцветный квадрат. А затем играли и играли…

А дети в нашем центре играют в эти игры постоянно, интерес к ним не пропадает и приглашаю вас на наши странички в Инстаграме @dc_cherepashka  и  @smorozovasvetlana1063.

Игры Воскобовича шагают по планете…

Оставить комментарий

Рубрики