Архивы

postheadericon О визите В.В. Воскобовича в Дагестан

Некоторое время назад в Республике Дагестан по проекту Министерства образования прошел конкурс, и были выбраны 20 детских садов как пилотные площадки для реализации проекта «Создание экспериментария в детском саду». Его цель — интенсивное интеллектуальное развитие дошкольников посредством игровой технологии В.В. Воскобовича. При проведении тендера были оговорены условия обучения педагогов, поскольку иметь пособия и не владеть технологией — значит использовать их не в полной мере. Для заведующих этих пилотных площадок и для ознакомления с технологией 7 сентября 2018 года была проведена презентация. Присутствовало около 100 человек, которые, безусловно, получили заряд положительных эмоций и немалую порцию вдохновения.

8-9 сентября проведен семинар, на котором кроме педагогов площадок, собрались и другие коллеги, которые заинтересованные данной технологией. Интерес почувствовали огромный: было более 120 человек, зал не смог вместить всех желающих. Семинар проводился в рекреации Института развития образования. На нем постарались ознакомить в принципами технологии, обучить педагогов приемам работы, а также ответили на вопросы, как логичнее использовать пособия, полученные по итогам тендера.

В комплект каждого сада вошло обеспечение на группу детей. Поэтому совет автора — создать по возможности отдельную комнату, куда по расписанию могли бы приходить педагоги с детьми, чтобы каждый ребенок мог использовать игры.

Благодарим за организацию семинара  Курбанову Фатиму Мурадовну, специалиста отдела дошкольного образования, а также  Идрисову Залиху Идрисовну, и.о. зав. кафедрой дошкольного образования дагестанского Института развития образования и ее коллег за помощь в проведении презентации и семинара.

В понедельник, 10 сентября по приглашению заведующей МБОУ «Прогимназия №15» г.Дербент — одной из пилотных площадок,  Алимурадовой Рааны Эйюбовны состоялась встреча с педагогами прогимназии. Затем была встреча с учредителями и педагогами частного детского сада «Солнышко», где также заинтересовались технологией. обучили педагогов и планируют приобретать игры Воскобовича для развития детей.

Уверены, что дружеские связи с Республикой Дагестан будут развиваться и крепнуть.

Оставить комментарий

Рубрики