Архивы

postheadericon Развивающая предметно-пространственная среда в тематике игр Воскобовича

Наш тьюторский центр на базе детского центра развития «Черепашка» (г.Москва) продолжает радовать своими идеями. Вот какое письмо прислала нам руководитель центра, тьютор Светлана Морозова:

«Дети должны жить в мире красоты, игры , сказки ,музыки, рисунка, фантазии, творчества!»

В. А. Сухомлинский 

Театр начинается с вешалки. Наш детский центр начинается с игры и сказки, которые при входе встречают ребенка . Он сразу оказывается в Волшебной стране и его обучение превращается в сказку.

Игр огромное множество , самое главное не растеряться в этом игровом океане, но ещё важнее научиться играть с ними ребенка. Только правильно организованная игра –верный шаг к познанию. Может поэтому, мы остановили свой выбор на Сказочно-игровой технологии ООО «Развивающие игры Воскобовича».

Постоянно дополняем эту сказочную страну своими разработками. Например, сделали пальчиковый театр, где главные персонажи – жители Фиолетового леса.

Ждут наших ребят и новинки. Это «Теремки ларчик», это пособие стало хорошим дополнением к «Теремкам Воскобовича», которые активно используем на занятиях по подготовке к школе игровом чтении.

Эти игры хорошо сочетаются с другим дидактическим материалом и самыми разнообразными играми – «Блоки Дьенеша», «Палочки Кюизенера», играми Никитина  и т.д.

Хорошим дополнением является и интерактивная доска, а также другое интерактивное оборудование.

Игры и сказки ждут ребенка в каждом уголке нашего центра, даже в коридоре.

«Красота спасет мир», — Достоевский произнес эти слова от имени героя, как свое собственное понимание способа спасения суетливого и бренного мира. Вот и я предлагаю : «Давайте жить в красоте и с добрыми помыслами в душе!».

 

Оставить комментарий

Рубрики