Архивы

postheadericon Итоги конкурса, посвященного «Игровизору»

Завершило свою работу жюри всероссийского конкурса для тьюторов и представителей тьюторских центров «Рабочие листы для “Игровизора”», который проходил с 09 января и 30 апреля 2018 года.

Конкурс предусматривал 2 номинации:
— номинация 1 – «Лучшее приложение для “Игровизора” на основе игр и пособий В.В. Воскобовича»;
— номинация 2 – «Лучшее приложение для “Игровизора” на основе собственных идей автора».

В конкурсных работах всех участников оценивалось:
— оформление (эстетичность, читабельный шрифт, владение навыками оформления текста на компьютере);
— оригинальность представленный в приложении идей;
— методическая грамотность сопроводительных к рабочим листам текстов;
— продуманность проверочных листов;
— соответствие материалов заявленным на титульном листе возрасту и задачам (чему способствует приложение);
— умение донести идею связно и логично, в системе;
— готовность макета приложения (при распечатке и сложении листов в нужном порядке получается черновая версия будущего издания).
Победители определены и мы с радостью их объявляем.
Победитель в 1 номинации — «Лучшее приложение для “Игровизора” на основе игр и пособий В.В. Воскобовича» (8 работ): Алфёрова Ирина Валентиновна, старший воспитатель МБОУ «СШ №3 г.Вельска», структурное подразделение «Детский сад № 61 «Родничок» — «Логоконструктор».

Фрагмент конкурсной работы:


Победитель во 2 номинации «Лучшее приложение для “Игровизора” на основе собственных идей автора» (15 работ): Соколова Юлия Александровна, педагог-психолог Филиал МАДОУ «Детский сад № 39»- «Детский сад № 15» г.Первоуральск — Сборник приложений к графическому тренажеру «Игровизор» «Околесик в Мире эмоций».

Фрагмент конкурсной работы:

На конкурс были предоставлены разнообразные работы. Многие интересные и оригинальные, позволяющие развивать у детей различные психические процессы. Во время игр дети погружаются в сказку или путешествия.
Работа, победившая в первой номинации, сейчас на пике интереса, поскольку именно в этом году обновляется и расширяется комплектация, разновидности «Логоформочек».
Работа, занявшая первое место во второй номинации, может впоследствии стать частью разработки по эмоциональному развитию детей. Такие идеи в компании обсуждаются уже несколько лет. Скоро будем действовать.
К сожалению, некоторые участники  ознакомились тщательно в Положением о конкурсе и сделали рабочие листы на основе продуктов других компаний (Lego и пр.), которые невозможно использовать, публиковать из-за закона об авторском праве. Не все продумали проверочные листы и готовность макета к распечатке.
Благодарим всех педагогов, принявших участие. Надеемся увидеть ваш работы в следующих конкурсах.
Также хочется поблагодарить членов жюри и особенно Вотинову Ольгу Михайловну, Хейстонен Анну Олеговну, Ковалеву Татьяну Николаевну.
Все участники конкурса в течении 10 дней получат посредством электронной почты сертификаты участников. Победители награждаются дипломами и ценными призами в форме именных сертификатов на сумму 5000 рублей на приобретение продукции ООО «РИВ» или для оплаты мероприятий, организованных компанией.
Лучшие материалы, разработанные участниками Конкурса, будут представлены в презентационных материалах на сайте и блоге компании, а также в форме продукции – приложений к графическому тренажеру “Игровизор”.

Оставить комментарий

Рубрики