Архивы

postheadericon О прошедшем в Чите семинаре

1-3 марта в Чите при блистательной организационной поддержке Кудашовой Оксаны Владимировны (факультет дошкольного и начального общего образования, ГУ ДПО «ИРО Забайкальского края»), состоялся обзорный семинар Вячеслава Воскобовича.

Начало семинара прошло на базе ГУ ДПО «ИРО Забайкальского края».

В вот второй день запомнился визитом в наш тьюторский центр при Детском саде №99 г. Читы сайт детского сада. Одни позитивные эмоции: уютный сад, прекрасно оснащён. А какие творческие педагоги….!!! Безусловно, это заслуга заведующего — Кирилловой Татьяны Николаевны.

Занятие в кабинете предшкольной подготовки показала тьютор Ирина Владимировна Бабкина. Путешествие в волшебную страну, раскрепощенные, успешные детки. Выполняли задания быстрее взрослых, которые тоже могли попробовать выполнить все задания, предложенные детям. Очень интересно!

Теневой театр от тьютора Анны Владимировны Стебеньковой. Гномы, девочка Тенечка, Незримка Всюсь (наконец мы удивили его!). Это настолько великолепное зрелище — трудно описать. Педагог ведёт театральную студию и соединила театр и технологию Воскобовича. Крупные пластинки «Прозрачного квадрата», танец ребят, где «Двухцветный квадрат» превращается в их руках в кораблик, самолёт, домик и пр.

А в конце дня автор посетил группу детского сада, где пришлось отвечать на вопросы и честно признаваться: «Честно, что это вы придумали «Геоконт?», «А почему так назвали гномов?», «А почему у вас нет гнома коричневого цвета, а какое имя будет у него…?». А одна девочка предположила, что когда идёт дождь, Вячеславу Вадимовичу нечем заниматься: он сидит и придумывает игры. Ну а так как дождь в Санкт-Петербурге идёт почти всегда…. :)))

 

Оставить комментарий

Рубрики