Архивы

postheadericon Итоги конкурса «Школа волшебства»

3 ноября закончился прием заявок на очередной творческий конкурс для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста «Школа волшебства».  Конкурс проводился по двум номинациям:  «Лучший художественный образ, созданный с помощью “Геовизора”» и «Лучшая книжка-самоделка на основе фигурок, созданных на “Геовизоре”».

Жюри рассмотрело 59 работ по 1-й и 22 работы по 2-й номинациям. В этом конкурсе один автор мог участвовать только в одной номинации. Работы оценивались по бальной системе с учетом критериев оценки. Итак, барабанная дробь!

Победителем в первой номинации стала  Овчинникова Алеся (г.Калининград, МАДОУ д/с № 129, взрослый помощник — воспитатель Н.В. Куковякина) с работой «Гном».

Во второй номинации победу одержал Рыбак Никита (г.Тольятти, АНО ДО «Планета детства «Лада» Д/с №176 «Белочка», взрослый помощник — воспитатель Гинятуллина Ирина Геннадьевна) с работой «Околесик в цирке». Посмотреть работу победителя

Мы хотим поощрить призом от Луча Владыки еще двух конкурсантов из первой номинации, поскольку разрыв в баллах был минимальным. Этот приз получают:

  • Полехин Семен (г.Калининград, МАДОУ д/с № 129, взрослый помощник — воспитатель Н.В. Куковякина)  с работой «Ворон» , 
  • Рожков Михаил (г.Ярославль, МДОУ «д/с № 10», взрослый помощник — воспитатель Мещанинова Надежда Викторовна) с работой «Мой любимый гномик Зеле».

Поздравления и пожелания будущих успехов всем победителям и участникам конкурса!

Хочется отметить активное участие в конкурсе родителей детей. Это говорит о хорошей работе педагогов, ведущих большую  работу с развивающими играми Воскобовича не только с детьми, но и их семьями, родительскими коллективами. Родители знают, чем занимаются их дети в детском саду и играют вместе с ними дома в развивающие игры, с удовольствием откликаясь на интересные мероприятия.

Одним из критериев оценки была  «Связь  образов героев, героев сказок с Фиолетовым лесом». К сожаления, мало работ подпадает под соблюдение этого критерия. Но мы ценим креатив и наш следующий, январский конкурс сделаем тоже сказочным, но в другом ключе, более широком, свободном.

Несколько книжек-самоделок сделаны почти на профессиональном уровне.

Особенно ценны работы, сделанные детьми (конечно же, рука взрослого видна «невооруженным глазом»).

Как и в прошлом конкурсе «Квадрат-оригами», очень активное участие приняла Куковякина Надежда Валерьевна со своими воспитанниками. Они прислали 21 работу (!!!) в первой номинации.

Многие работы отличаются оригинальностью исполнения и замысла, а кому-то не хватило воображения довести узор до законченного рисунка.

Победители получат дипломы (с указанием данных о взрослом-помощнике) и ценные подарки от компании «РИВ» — игры на сумму 1500 руб. Обладателям приза от Луча Владыки высылаются дипломы и «Геоконт Малыш со сказкой».

Все участники награждаются сертификатами участников (с указанием данных о взрослом-помощнике) и памятными сувенирами — сказочными образами. 

Лучшие материалы, разработанные участниками Конкурса, войдут в методические материалы ООО «РИВ», будут представлены в презентационных материалах на сайтах компании.

Следующий конкурс, положение о котором будет опубликовано в январе, будет называться «Чудо-сказка». Он будет посвящен изображениям на основе детателей «Чудо-конструкторов»: «Чудо-Соты 1», «Чудо-Крестики 1,2,3».

Оставить комментарий

Рубрики