Архивы

postheadericon Наш тьютор — преподаватель курсов повышения квалификации

Очень часто к нам компанию поступают вопросы, связанные с обучением в регионах. Технология «Сказочные лабиринты игры» с каждым днем набирает популярность, соответственно, растет стремление коллег обучиться. Наша страна огромная, поэтому удовлетворить такую потребность получается только путем привлечения части тьюторов к активной преподавательской деятельности. Эта заметка посвящена интересному опыту нашего тьютора, практикующего педагога-психолога Ирины Волковой  из г.Железнодорожный Московской области. Она окончила тьюторский семинар в июне 2016 года и выбрала темой своего тьюторского задания написание программы курсов повышения квалификации.

Далее рассказ самой Ирины: «Я, с помощью нашего методиста (в вопросах формирования компетенций в системе высшего образования), написала программу повышения квалификации, которую высылала в методический отдел компании «Развивающии игры Воскобовича» на согласование. Эта программа от учебно-методического центра (УМЦ) г.о.Балашиха была направлена на экспертизу в АСОУ. Техническую и содержательную экспертизу в АСОУ программа прошла. Приказ МИНОБРНАУКИ о включении её в базу курсов повышения квалификации РИНСИ (по Московской области) есть. Теперь эта программа обязательна для реализации в течение трёх лет. Заявки на этот курс собираются через официальное оповещение всех образовательных организаций. Это оповещение делает наш учебно-методический центр.

Таким образом, программа реализуется на официальном уровне от УМЦ на базе МБДОУ детский сад № 23 Центр развития ребёнка. Программа повышения квалификации рассчитана на 72 ак.часа. По окончании курса слушателям выдается удостоверение от УМЦ г.о.Балашаха (это единственная форма документа, которая у нас засчитывается для аттестации). Календарно-тематическое планирование предполагает 9 очных (каждую пятницу по 6 ак.ч.) и 3 внеаудиторных занятия. Существующая группа занимается с 06 октября по 15 декабря 2017 года. Следующая планируется с февраля по апрель 2018 года включительно (даты я буду прописывать позднее — после окончания текущего курса). И так каждые полгода.

(В настоящее время функционирует экспериментальная группа — 30 человек (одна из них — я), всё впервые, много организационных тонкостей, в остальном, как я поняла, нужно «набить руку», но процесс пошел, люди заинтересовались, включились в работу. Это радует! Надеюсь, что будут отзывы. Обязательно пришлю скан «Журнала отзывов»)».

Может быть. кто-то из вас, дорогие читатели, возьмет такую стратегию на заметку. К счастью, не во всех местностях нашей страны есть такое жесткое ограничение, когда признаются только удостоверения региона, в котором педагог проживает. Наша компания сейчас рассматривает возможность организации курсов с помощью наших тьюторов, уполномоченных на эту деятельность, с выдачей удостоверений (благо, есть учебные-центры-партнеры, которые могут помочь в этом вопросе). Это серьезно и очень ответственно: хочется, чтобы педагоги получили максимально достоверную и полную информацию, как будто они обучились у самого Вячеслава Вадимовича Воскобовича. Тогда единственный верный путь — выверенная «от и до» программа обучения, надежная и компетентная команда тьюторов. Согласитесь, не каждый из наших 300 тьюторов может и хочет быть преподавателем.

Оставить комментарий

Рубрики