Архивы

postheadericon А тем временем в Москве…

Интересная и вдохновляющая новость, щедро снабженная фото, пришла к нам от коллег из детского центра развития «Черепашка» (ООО «Велес») .

«Познакомившись с технологией «Сказочные лабиринты игры» на семинаре в Санкт-Петербурге и поучившись играть, наш центр стал активно использовать игры Вячеслава Вадимовича Воскобовича на своих занятиях.

Все занятия проходят с использованием игр.  Девиз центра — «Учимся играя».

25 сентября в детском центре развития «Черепашка» состоялся итальянский вечер. К нам приехали гости: переводчик из Италии Сержио Бэллоу, директор школы «ЭИ дети» Татьяна Киселева и президент Европейской Ассоциации культурных и эмоционально интеллектуальных проектов Светлана Филипченкова.

Дети, конечно же, рассказали о своих итальянских друзьях – Чиполлино, Пиноккио, Мальвине, дядюшке Тыкве и других. Познакомили гостей вечера с русскими народными сказками , которые изучают в «Литературном клубе» , на занятиях которого используется парциальная программа «Умные игры в умных сказках» , разработанная Светланой Макушкиной. подробнее о программе

Нашим друзьям очень понравилась сказка «Приключения Капельки в Фиолетовом лесу», которую рассказали наши ребятишки, посещающие студию «Школа экспериментов».

На занятиях в этой студии они ставят опыты, знакомятся с научными терминами: конвекция, фильтрация, конденсат, молекула, круговорот воды в природе, а затем, проигрывая  ситуации в Фиолетовом лесу, осмысливают эти понятия. Им не ясно, почему родители удивляются, когда они говорят эти слова, да еще и объясняют взрослым их значение. Совмещая занятия по экспериментальной деятельности с путешествием по Фиолетовому лесу с мальчиком Гео, все просто и понятно.

В конце встречи мы выучили с гостями итальянскую считалочку и получили замечательные подарки из замечательного сундучка, подаренного нам Сержио Бэллоу.

Директор школы «ЭИ дети» Татьяна Киселева пожелала успехов нашим деткам и сделала замечательные подарки: книги по эмоционально-интеллектуальному воспитанию детей, «Домик настроений» и «Интересики». Светлана Филипченкова вручила нашему центру сертификат

 

 

Своим гостям мы подарили волшебных гномиков из Фиолетовой страны. (подробнее о гномиках )

22 октября у нас открылась «Школа эмоционально-интеллектуального развития для дошкольников». Занятия в этой школе будут проходят с использованием современных мировых методик по эмоционально-интеллектуальному воспитанию детей с применением технологии В.В. Воскобовича «Сказочные лабиринты игры» .

Дети с удовольствием играя постигают мир эмоций и учатся им управлять. А эту нелегкую задачу им помогают выполнять волшебные игры Вячеслава Воскобовича. И мы говорим вашей дружной команде СПАСИБО!».

Оставить комментарий

Рубрики