Архивы

postheadericon О прошедшем семинаре в Кабардинке (Краснодарский край)

Компания «Развивающие игры Воскобовича» ежегодно принимает участие во Всероссийском научно-практическом семинаре (с международным участием) по проблеме «Современное дошкольное образование: инновационные практики, программы и технологии», организованном Ростовским институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Участники мероприятия — ведущие специалисты в области дошкольного и начального школьного образования, а также педагог-практики. Этот год не стал исключением. С 27 августа по 2 сентября 2017 года команда компании в лице генерального директора В.В. Воскобовича и его заместителя, директора по развитию  О.В. Корсак  провела время с пользой на базе оздоровительного комплекса «Сигнал», п.Кабардинка Краснодарского края.

Пять дней плотной работы, насыщенная программа семинара, включающая обзор авторских программ, методик, технологий, возможность обмена опытом, связь между теоретиками и практиками в сфере педагогики… Всё это и многое другое — семинар в Кабардинке.

В.В. Воскобович выступил перед собравшейся аудиторией на тему «Дидактическая и воспитательная роль сказочных образов в развивающей технологии «Сказочные лабиринты игры». Как и наши тьюторы, аудитория сошлась во мнении о том, что обучение через сказку — доминанта в дошкольном возрасте. Сказочность Кабардинка 17 А на мастер-классе у посетителей была возможность еще глубже понять особенности технологии, задать вопросы автору. И такие вопросы, безусловно звучали. Например, часть из них касалась обучения чтению (тема эта неисчерпаема, несмотря на недавно состоявшуюся конференцию и издание методического пособия по ее итогам), а также содержания появившихся этой весной методических изданий, снискавших успех у взыскательной публики.

В этом году участники семинара столкнулись со сложностью выбора: в одно и то же время было заявлено сразу несколько интересных выступлений. В этом смысле особенно хочется отметить вдохновляющие доклады Марины Верховкиной и Ирины Лыковой.

Такие мероприятия — «глоток свежего воздуха» в рутине будней. Не сомневаемся, что и следующий август команда компании «Развивающие игры Воскобовича» проведет в Кабардинке среди увлеченных своим делом коллег.

Оставить комментарий

Рубрики