Архивы

postheadericon Итоги конкурса «Игрофестиваль: играем вместе!»

Компания «Развивающие игры Воскобовича» на регулярной основе проводит конкурсы для педагогов и детей, публикуя положения о них на блоге в сентябре и январе. Сейчас возникла идея сделать один конкурс на основе видеоматериалов на постоянной основе, с ежемесячным подведением итогов. Этот пост посвящен подведению итогов конкурса для педагогов «Игрофестиваль: играем вместе!». Конкурс проходил в период с января по март 2017 года. Время огласить результаты и мнения судей. 

Положением о конкурсе предусмотрены две номинации:  номинация 1 – «Лучший сценарий «Игрофестиваля» для педагогов и родителей»;  номинация 2 – «Лучший сценарий «Игрофестиваля» для детей». Принципиальное различие между номинациями состоит в уровне сложности предлагаемых заданий.

В общей сложности судьи оценивали 16 работ (6 — в номинации 1 и 10 — в номинации 2). Как всегда, педагоги-участники конкурса были из разных точек России (Свердловская область, Ярославская область, Пермский край, Ростовская область, Саратовская область, Самарская область, Калиниградская область, Архангельская область). Активность проявили тьюторские центры, расположенные в Соликамске, Воронеже, Тольятти, Вельске, Калиниграде, Энгельсе (хотя, признаемся, центров у нас больше и в них работают активные сотрудники).

Критерии оценки были изначально известны участникам из Положения:

— насыщенность проекта игровым материалом технологии В.В. Воскобовича «Сказочные лабиринты игры» (использование только игр В.В. Воскобовича и реализация идей, связанных с ними);
— оригинальность;
— воспроизводимость проекта (возможность повторения в других образовательных организациях, в том числе со «слабым» финансированием);
— подробная и доступная передача идеи «Игрофестиваля»;
— употребление утвержденных названий игр и пособий;
— соответствие содержания предлагаемых заданий возрасту участников;
— разнообразие заданий (игровой материал, идея задания – «на удачу»/на логику и пр.);
— применение современных образовательных технологий (ИКТ, проблемное обучение, здоровьесберегающие технологии, обучение в сотрудничестве (работа в командах, а парах) и пр.).

В номинации 1 «Лучший сценарий «Игрофестиваля» для педагогов и родителей» победителями стали:

I место — Батуева Оксана Викторовна, Верзакова Юлия Валерьевна, воспитатели филиал МАДОУ «Детский сад № 5» — «Детский сад № 10», г. Первоуральск Свердловской области Посмотреть работу победителя;

II место — Сероева Наталья Сергеевна, старший воспитатель, Шошина Наталия Анатольевна, воспитатель МДОУ № 19 «Березка» Ярославского муниципального района Посмотреть работу победителя;

III место — Бурковская Надежда Сергеевна, Малютина Светлана Викторовна, воспитатели ЧДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром» детский сад №25, г.Соликамск Пермского края Посмотреть работу победителя.

Отклик Светланы Малютиной: «Вы даже не представляете, как мы рады этой победе! Нам всегда интересно принимать участие в ваших конкурсах и проектах! Мы стараемся не пропускать их. Будем и дальше стремиться к победам! Учить детей и привлекать родителей к этому важному делу!»

Обладателями специального приза от Луча Владыки объявляются  Бобылёва Татьяна Викторовна, Жаркова Виктория Николаевна, воспитатели МДОУ № 19 «Березка» Ярославского муниципального района Посмотреть.

На видео материал коллег, занявших первое место (кстати, это единственная из 16 работ с видеосопровождением).

В номинации 1 «Лучший сценарий «Игрофестиваля» для детей» победителями стали:

I место — Якунина Ольга Валерьевна, воспитатель МДОУ № 19 «Березка» Ярославского муниципального района Посмотреть работу победителя;

II место — Тименцева Марина Геннадьевна, воспитатель МБДОУ детского сада № 31 г. Новочеркасска Ростовской области Посмотреть работу победителя;

III место — Бутусова Светлана Николаевна, воспитатель по развивающему обучению АНО ДО «Планета детства «Лада» д/с № 97 «Хрусталик» Самарская область г. Тольятти Посмотреть работу победителя.

Мы рады получать отклики, этот как раз от Светланы Бутусовой: «Очень приятно оказаться в звании победителя в конкурсе «Игрофестиваль: играем вместе!» Наш сад всего год работает по внедрению игр В.В. Воскобовича в образовательный процесс с детьми всех возрастов от 2 лет до 7, и мы наблюдаем как ребятам нравится игры, они с большим желанием помогают персонажам «Фиолетового леса», радуются результатам и с гордостью демонстрируют свои навыки родителям на совместных мероприятиях. Очень рады что вы есть. Желаем вам успехов и процветания. Новых идей в разработке развивающих игр!». 

Конкурсные материалы будут опубликованы. Сейчас решается вопрос с форматом издания: электронное или на печатной основе.

Подтверждающие документы (сертификаты участников, дипломы победителей) и денежные сертификаты победителям будут высланы в течение апреля посредством электронной почты.

Оставить комментарий

Рубрики