Архивы

postheadericon Наша 3-я конференция состоялась!!!

11 июня 2015 года в Санкт-Петербурге при поддержке

ФГБОУ ВПО «Томский государственный педагогический университет»,

издательства «Творческий Центр СФЕРА»,

ООО «Развивающие игры Воскобовича»

состоялась III-я Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развивающие игры Воскобовича в работе с детьми дошкольного и младшего школьного возраста».

20150611-Сем 72_15_Д03-093

На мероприятии присутствовали более 80 человек из многих регионов России и Беларуси, Казахстана. Было заслушано 14 докладов, посвященных реализации технологии В. Воскобовича «Сказочные лабиринты игры». Кроме того, участники, которые не смогли приехать в Санкт-Петербург, представили свои стендовые и видеодоклады. Развернулось широкое обсуждение вопросов, связанных с применением технологии В. Воскобовича в свете внедрения ФГОС дошкольного образования, внедрения компьютерных технологий в педагогический процесс, решения вопросов преемственности детского сада и школы, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья, эффективного функционирования частных развивающих центров, роли магазинов, специализирующихся на продаже развивающих пособий, в формировании педагогических компетенций у родителей детей всех возрастов.

По результатам конференции в настоящий момент готовится к изданию сборник материалов, который на этот раз получился очень объемным – более 300 страниц.

Как всегда, читатели блога могут скачать материалы конференции: видеодоклады и презентацииСтендовые докладыдобавочку), а также презентацию издательства «Творческий центр Сфера» (в общем списке).

Фотографии конференции тут. И программа конференции для скачивания.

Будем рады вашим отзывам!

3 комментария на “Наша 3-я конференция состоялась!!!”

  • Евгения:

    Спасибо за оперативность! очень интересные видеодоклады! хотелось бы ещё увидеть презентации участников!

  • Светлана:

    Большое спасибо за фото и предоставленные материалы. Сейчас можно в спокойной обстановке познакомиться с тем, что не успели понять\рассмотреть на конференции. Отдельно спасибо организаторам и администрации детского сада, за экскурсию и теплый прием.

  • Любовь:

    Спасибо за уникальную возможность общения с педагогами из разных регионов России. На таких конференциях происходит дружеский обмен опытом, обсуждение эффективных, а порой и неожиданных форм и методов работы с технологией «Сказочные лабиринты игры». Мне кажется, уже есть необходимость создания сообщества педагогов, работающих с играми В.В.Воскобовича.

Оставить комментарий

Рубрики