Архивы

postheadericon Сибирские семинары

В блоге мы не раз упоминали о нагруженном семинарском графике — наверное, пора рассказать немного более подробно.

Почти три недели мы провели в Сибири — нам принимали Томск и Нижневартовск. Надо сказать, что было приятно не только поработать, но и увидеть зиму — в Петербурге пока ни снежинки!

В Томске мы провели две недели, поскольку там состоялось сразу два семинара. Помимо обзорного семинара (вводного), который мы проводим в регионах, поступил запрос и на тьюторский семинар. Оказалось, что после прошлогоднего вводного семинара многие педагоги хотели продолжения, и нам удалось его устроить — в результате сегодня в городе работают 14 наших тьюторов!

Помимо семинаров, 18 ноября состоялся круглый стол для методистов и заведующих региона, где технология «Сказочные лабиринты игры» была представлена с точки зрения решения всех задач ФГОС в ходе образовательного процесса.

участники семинара в Томске (19-21 ноября)

участники семинара в Томске (19-21 ноября)

участники семинара в Томске (24-28 ноября)

участники семинара в Томске (24-28 ноября)

После Томска путь лежал в Нижневартовск, где за неделю прошли 2 семинара.

Как же мы успели? нам впервые пришлось разделить желающих на 2 группы и работать в 2 потока — всего семинар прослушали более 160 человек! Приятен не только такой интерес, но и активная работа педагогов — многие детские сады оснащаются нашими играми и пособиями, а воспитатели интересуются возможностью обучения на тьюторском семинаре. Более того, нам уже поступают заявки из Нижневартовска на участие в июньском тьюторском семинаре, так что мы очень ждем июньской встречи!

участники семинара в Нижневартовске (3-5 декабря)

участники семинара в Нижневартовске (3-5 декабря)

 

участники семинара в Нижневартовске (3-5 декабря), 2 поток

участники семинара в Нижневартовске (3-5 декабря), 2 поток

А всем, кто еще желает присоединиться к нам в июне, мы рекомендуем прочитать вот этот пост!

 

Оставить комментарий

Рубрики