Архивы

postheadericon Второй и третий дни семинара

Закрутившись в семинарских буднях, объединяем отчеты по второму и третьему дням.

Вчера мы вплотную занялись комплектом «Геоконт», да так увлеклись, что не уложились в один день и слегка сбили программу (поэтому сегодня «Прозрачному квадрату» пришлось потесниться).

А сегодня в программе семинара было новшество этого года: условно назовем это рубрикой «Вгляд тьютора».

Хорошо известная нашим читателям Любовь Александровна Кондратьева (наша тьютор из Хабаровска) провела лекцию  «Реализация ФГОС средствами технологии», где на примере игры «Прозрачный квадрат» по пунктам показала полное соответствие технологии «Сказочные лабиринты игры» всем требованиям ФГОС.

Хотелось бы упомянуть и об одном приятном несеминарском событии и поздравить Людмилу Рыкову, нашего менеджера по продажам (а ее знают все-все, кто хоть раз заказывал у нас игры) с бракосочетанием! Ребятам повезло с погодой и мы надеемся, что вся их совместная жизнь будет такой же солнечной и приятной, как сегодняшний летний день! Ура!

Завтра мы приступаем к разделу «Играем в математику», а после обеда едем в Петергоф — любоваться русским Версалем и надеяться, что лето задержится в Петербурге и еще порадует нас.

Мы не работаем - мы играем!

Мы не работаем — мы играем!

 

 

2 комментария на “Второй и третий дни семинара”

  • Евгения:

    И снова мы)) Как хорошо,что есть в команде такие путеводные звезды как Хабаровск, мы идем ещё очень-очень далеко за ними,но как говориться терпение и труд все препоны перетрут))От всей души поздравляем Людмилу!! Желаем только самого хорошего и доброго!! Понравился недавно один пример:
    Притча «Крик и шепот:
    Один раз Учитель спросил у своих учеников:
    – Почему, когда люди ссорятся, они кричат?Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
    – Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
    – А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель. – Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.

    В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

    Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

    Желаем от души чтоб ваши сердца были всегда рядышком))

    • Людмила:

      Евгения, благадарю Вас за столь теплые и душевные слова поздравления! Притча особенно понравилась 🙂

Оставить комментарий

Рубрики