Архивы

postheadericon Семинарское

Май — окончание нашего сезона и время последних семинаров. Несмотря на предотпускное настроение, месяц получился насыщенным: помимо семинара в Санкт-Петербурге, мы посетили Сыктывкар и Великий Новгород — о них я и расскажу в этом посте.

Эти два города объединяет один интересный факт — в обоих я был много лет назад, еще в самом начале двухтысячных, тем приятнее было обнаружить на новых семинарах слушателей прошлых семинаров. Педагоги отметили, как соответствует ФГОС технология «Сказочные лабиринты», как она меняется в соответствии с требованиями времени, оставаясь при этом современной и увлекательной. За проведение семинара в столице республики Коми мы благодарим Оксану Пантелеймоновну Буланову, а в Великом Новгороде — Елену Викторовну Коновалову.

Абсолютное большинство присутствовавших педагогов в ходе семинара познакомились с технологией впервые, и отзывы их уже впечатляют:

«Выражаем огромную благодарность за замечательный и познавательный семинар – мы получили огромный опыт по использованию развивающих игр Воскобовича. Использование этих игр позволит преобразовать образовательный процесс и перейти к познавательно-игровой деятельности. Эти игры могут стать универсальным средством в работе воспитателя и других специалистов детского сада, позволяя решать огромное количество задач.» — педагоги МАДОУ №12 «Ладушки»

«Для себя я открыла целый мир развивающих игр для детей дошкольного возраста, узнала о безграничных возможностях отдельных пособий. Этот опыт очень пригодится мне в работе с детьми и педагогами нашего ДОУ – являясь методистом, я обязательно познакомлю коллег с технологией «Сказочные лабиринты игры», ее разнообразием и возможностями. Надеюсь «заразить» моих педагогов этой деятельностью для плодотворной работы с детьми. А для детей обучение превратится в увлекательную игру, что и требуется в соответствии с ФГОС ДОУ.» — воспитатели МАДОУ №21 «Калинка».

участники семинара в Сыктывкаре

участники семинара в Сыктывкаре

участники семинара в Великом Новгороде

участники семинара в Великом Новгороде

Некоторые педагоги проявили большой интерес и захотели учиться дальше, на уровне тьютора. Конечно, прием заявок на грядущий июньский семинар уже давно закрыт, однако  мы рады пригласить на тьюторский семинар в ноябре — подробности будут чуть позже, следите за анонсами в блоге!

 

Оставить комментарий

Рубрики