Архивы

postheadericon Томск как финиш путешествия

Наконец-то, уже будучи дома, мы можем рассказать о финальном пункте нашего семинарского марафона — новом для нас сибирском городе Томск.

В гости к сибирякам мы прибыли впервые, встреча состоялась по инициативе Наталии Сергеевны Тюменцевой, методиста Регионального центра развития образования при Департаменте образования Томской области. Наталия Сергеевна имела возможность оценить потенциал развивающих игр Воскобовича как в пору работы в детском саду, так и при воспитании собственных детей, а потому, когда появилась возможность  познакомить с играми педагогов города и области, было решено ею воспользоваться.

В ходе подготовки к поездке стало ясно, что одним семинаром дело не обойдется, слишком уж велико количество желающих. После недолгих обсуждений, мы решили провести два семинара — один для томичей, второй — для областных педагогов, однако заявки шли до последнего, поэтому состав все равно получился смешанным. Семинаристов принимали детский сад №28 и детский сад «Сказка» поселка Зональная Станция.

Не знаю, то ли атмосфера города сказывается (каждый пятый житель Томска — студент, и это абсолютный российский рекорд), то ли коллектив собрался такой особенный, но семинары прошли на одном дыхании. Интересно, что изначально  мало кто из педагогов был знаком с технологией «Сказочные лабиринты игры», но в итоге абсолютное большинство пожелало продолжать обучение дальше, перейдя на более высокую ступень. Так, несколько человек уже готовятся ехать на большой тьюторский семинар в Петербурге, а мы размышляем над перспективой проведения региональных тьюторских блоков.

Нам было очень приятно встретиться с такими энтузиастами и позавидовать томским родителям — ваши дети в надежных руках!

участники первого семинара в Томскеучастники второго семинара в Томске

 

Оставить комментарий

Рубрики