Архивы

postheadericon Комсомольск снова на семинарах

Дорогие подписчики,

пошла уже третья неделя нашего большого дальневосточного путешествия, и я по-прежнему стараюсь держать вас в курсе наших новостей (с другого ли конца страны они приходят или из петербургского офиса).

Сейчас мы уже в гостеприимном Хабаровске, значит,  настало время подробно рассказать о нашей предыдущей остановке — Комсомольске-на-Амуре.

В Комсомольске прошел третий модуль «регионального» тьюторского семинара — казалось бы, все уже давно познакомились, сработались  и неожиданностям места не предусмотрено… не тут-то было!

Нынешний семинар стал самым «разношерстным» по составу — были и те, кто послушно и старательно проходил все этапы обучения, и те, кто какую-то ступень пропустил и … даже новички! Да-да, поскольку на этот раз «вводный» семинар в Комсомольске не проводился, несколько педагогов попросились придти на третий тьюторский модуль, так им хотелось побольше узнать о технологии «Сказочные лабиринты игры». Конечно, такой интерес и желание учиться очень радуют нас, однако встал вопрос — как же читать семинар при такой разнице в уровне слушателей? Ведь одни уже почти профессионалы, тогда как другие — совсем еще новички.

К счастью, на помощь пришли будущие тьюторы, которые терпеливо и обстоятельно объясняли базовые положения вновь пришедшим как во время перерывов, так и в ходе работы за столами.

Кроме того, разница в подготовке обеспечила искреннее веселье на нашем традиционном игрофестивале — на этот раз главным призом был коврограф «Ларчик».

Мы благодарим всех участников, поздравляем 13 новых тьюторов, и, конечно, подчеркиваем, что ничего бы не состоялось без поддержки наших давних друзей — детского сада № 256 ОАО «РЖД»,  его заведующей — Виктории Сергеевны Богайсковой и старшего воспитателя — Виталины Витальевны Шубчинской. Хотим отметить, что на наших семинарах обучилось 7 педагогов этого детского сада, и четверо имеют тьюторский статус.

Участники семинара в Комсомольске-на-Амуре

Участники семинара в Комсомольске-на-Амуре

Совсем скоро мы выйдем на связь из Хабаровска, где не только проходят семинары, но и кипит подготовка ко Второй научно-практической конференции по играм Воскобовича!

Оставить комментарий

Рубрики