Архивы

postheadericon Дальневосточный привет

В перемещениях по Дальнему Востоку мы не всегда успеваем своевременно освещать последние события — исправляемся и представляем отчет о семинарах в Фокино и Владивостоке.

В начале ноября в небольшом военном городке Фокино на нашем семинаре собрались 10 педагогов из дошкольных учреждений и развивающих центров.  Изначально мы планировали более многочисленный состав, однако теория того, что все происходит только к лучшему, подтвердилась. Компания собралась теплая,  и каждому получилось уделить достаточное количество времени.

Большая часть собравшихся ранее не слышала об играх Воскобовича, а потому особенно обрадовалась практической направлености семинара и ответам на вопросы по реализации ФГОС посредством развивающих игр. Следует подчеркнуть, что наше мероприятие состоялось, благодаря энтузиазму и активности Ирины Анатольевны Федотовой и развивающему центру «Чудетство», который уже многие годы помогает фокинским родителям. Приятно, что первые выпускники «Чудетства» приводят туда уже собственных детей. А если добавить, что скоро там вырастет и Фиолетовый лес, можно только порадоваться за ребятишек-воспитанников.

Что касается города-героя Владивостока, то там мы побывали уже в третий раз. Приятно, что семинар вызвал интерес у педагогов не только города, но и области. К нам пришли учиться не только педагоги-«дошкольники», но и многие преподаватели начальной школы, что является традиционным для Владивостока — там наши игры популярны в младшей школе, как ни в одном другом регионе.

Многие педагоги Владивостока уже обучались технологии «Сказочные лабиринты игры» у нашего тьютора Марии Чумак, а теперь пришли углубить свои знания и закрепить умения. Некоторых семинаристов  нам удалось вдохновить на участие во Второй конференции, которая уже совсем скоро состоится в Хабаровске, другие же уже собираются на большой тьюторский семинар в Санкт-Петербурге.

участники семинара во Владивостоке

участники семинара во Владивостоке

узкий, но душевный круг участников фокинского семинара

узкий, но душевный круг участников фокинского семинара

А мы пока завершаем третий блок тьюторского семинара в городе Комсомольск-на-Амуре, и об этом мы расскажем позже!

Оставить комментарий

Рубрики