Архивы

postheadericon Подробно о Ярославле

Как известно всем читателям блога, прошлую неделю я провел на семинарах в Ярославле, и сказать, что я доволен результатом – это ничего не сказать!

Общий семинар в Ярославле

Участники общего семинара в Ярославле

Я успел провести два семинара – общий и тьюторский, и считаю нужным подробнее рассказать об обоих.

Общий семинар является «вводным», он призван познакомить слушателей с основами технологии творческого развития «Сказочные лабиринты игры» и подготовить их к дальнейшей работе с играми технологии. В Ярославле общий семинар собрал около пятидесяти педагогов города и ближайших районов области. Работать с группой оказалось не только интересно, но и продуктивно, ведь многие педагоги выразили желание продолжить обучение на уровне тьюторов, а несколько человек уже собираются на ежегодный большой тьюторский семинар в Санкт-Петербург.

Тьюторский же семинар был уже третьим для Ярославля (и заключительным для этого цикла – подробнее о новой системе региональных тьюторских семинаров я уже писал здесь).  И первые 17 тьюторов, обучившихся в новом формате, получили свои сертификаты. Следует сказать, что Ярославль первым поддержал инициативу «ступенчатого» обучения тьюторов, поэтому поздравляю «первопроходцев» и организаторов семинара Соколовых Елену и Дениса с успешным начинанием!

Традиционно, последний день тьюторского семинара был занят «Игрофестивалем», который позволил участникам проникнуться детским азартом, поучаствовать в соревнованиях, удивиться наличию в себе соревновательного духа и вдоволь насмеяться.

Меня же ярославны удивили другим – в городе открылась Школа тьюторов игровой технологии интеллектуально-сказочного развития детей дошкольного возраста «Сказочные лабиринты игры В.В. Воскобовича» под руководством Натальи Викторовны Кошлевой и Натальи Альбертовны Шавриной. Целью школы является формирование тьюторской компетентности у педагогов в области реализации технологии «Сказочные лабиринты игры».

Школа тьюторов проводит как семинары, так и презентации, и мастер-классы, и тренинги, кроме того, мне был представлен конкретный план работы на текущий учебный год и отчет об уже проведенных занятиях.

Я очень надеюсь, что результаты работы Школы положительно скажутся на работе очень и очень многих педагогов как города, так и региона в целом.

Тьюторский семинар в Ярославле

Наши новые ярославские тьюторы

Оставить комментарий

Рубрики